195251, Санкт-Петербург, Политехническая ул., 29,
Тел.: +7 921 882-9491
Электронная почта: tech@uni-journal.ru

Подготовка статей к публикации в журнале


Требования к оформлению статьи

Полные требования к оформлению статьи, в виде примера документа с текстом статьи Требования к оформлению списка литературы

Помощь по работе на портале Электронной редакции

  1. Документ с текстом статьи на английском языке должен быть подготовлен в Microsoft Word и сохранён в формате docx. Размер документа не должен превышать 20 Мб.

  2. Форматирование текста - шрифт Times New Roman размер 14, абзац без отступов с полуторным межстрочным интервалом, формат страницы A4 с полями по 2 см. Исключите использование нескольких переносов строк подряд. Также текст не должен содержать повторяющиеся пробелы.

  3. Объем статьи — не менее 10 страниц.

  4. Рисунки, диаграммы и таблицы должны быть встроены в документ. Допустимы только чёрно-белые изображения.

  5. Аннотация статьи на русском и английском языках заполняется при подаче статьи в электронной редакции как метаинформация (не более 1000 знаков, включая пробелы).

  6. Ключевые слова на русском и английском языках (не более 7) также заполняются как метаинформация.

  7. Затекстовые ссылки оформляются в соответствии с библиографическими требованиями и заполняются как метаинформация. Источники располагаются в порядке упоминания в тексте статьи. Для связи затекстовых библиографических ссылок с текстом статьи используют знак отсылки, который приводят в виде цифр (порядковых номеров). Отсылки в тексте статьи заключаются в квадратные скобки. Если ссылку приводят на конкретный фрагмент текста документа, в отсылке указывается и порядковый номер страницы. Сведения разделяются запятой.

  8. Если автор считает необходимым привести ряд комментариев, то в конце статьи необходимо создать раздел, озаглавленный «Примечания», в котором в порядковой очередности будут указаны авторские уточнения или пояснения, обозначенные в тексте одной или несколькими звездочками.

  9. Специальные символы (например, греческие, древнерусские и др. редкие буквы) оформляются в виде картинки или сопровождаются шрифтами с данными символами.


Представление материалов

Представление всех материалов осуществляется в электронном виде через электронную редакцию. После регистрации в системе электронной редакции автоматически формируется персональный профиль автора, позволяющий подавать статьи, используя меню «Мои статьи». 

Материалы статьи, подаваемые в редакцию, делятся на две части: первая – это текст самой статьи с рисунками, таблицами и формулами; вторая – это метаинформация: название статьи, информация об авторах, аннотация, ключевые слова и список литературы. Электронная редакция журнала использует механизм шаблонов. Это значит, что на основе загруженного Вами файла с текстом статьи и указанной Вами метаинформации система автоматически генерирует документ, с которым работают редакция и рецензент. 

Последовательность действий при подаче статьи для зарегистрированного в электронной редакции пользователя:

1. Заполнение информации о соавторах, если статья написана в соавторстве.

2. Создание новой статьи и её редактирование.

3. Отправка статьи в редакцию.

Подробные инструкции для авторов доступны на сайте submit.uni-journal.ru в разделе «Помощь» и в руководстве для автора


Порядок рассмотрения и рецензирования статей

  1. Все материалы, поступившие в редакцию, направляются в редакционные советы по отраслям науки.

  2. Представленная автором статья рецензируется экспертом редколлегии журнала (доктором, кандидатом наук) в форме рецензии (экспертной анкеты), утвержденной редакционной коллегией. К рецензированию привлекаются ведущие специалисты.

  3. В редакции по физико-математическим, техническим и биологическим наукам используется одностороннее слепое рецензирование.

  4. Все версии полученных рецензий доступны автору на странице статьи в электронной редакции.

  5. В случае несогласия с мнением рецензента автор статьи имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Статья может быть направлена на повторное рецензирование либо на рассмотрение в редакционную коллегию. Редакционная коллегия информирует о принятом решении автора по его запросу.

  6. Исправленный автором вариант статьи при существенных изменениях направляется редакционной коллегией на повторную рецензию.

  7. Окончательное решение о принятии статьи автора и размещении ее в одном из номеров журнала принимается на заседании редакционной коллегии. Автору не принятой к публикации статьи редакционная коллегия направляет по его запросу мотивированный отказ. Редакционная коллегия обязана известить автора о своем решении в течение не более 3 месяцев со дня последнего получения от автора статьи.


    журнала

    Срок выхода журнала

    № 27, 2017

    март 2017

    № 30, 2017

    июнь 2017

    № 32, 2017

    октябрь 2017

    № 35, 2017

    декабрь 2017